创新活动

首页 > 创新活动 > 创新活动 > 正文

本科教学创新活动评委开展第二轮研讨活动

2018-12-12  Click:[]

近期,本科教学创新活动评委陆续召开了第二轮研讨活动。教务处处长杨振光及有关人员参加了研讨会。

会上,各位评委依据创新课堂考核标准对参评教师逐一做了点评,并介绍了自己一段时间来的听课感悟。评委们表示,各位参评教师根据学科特点,将科学研究新成果、科技发展新经验融入课堂教学,将思想政治教育、创新创业教育融入课堂教学,采用了案例式、启发式、研讨式、合作式、项目教学等教学方法,恰当利用现代信息技术,改变了传统的课堂教学方式,学生的注意力更集中,师生互动更好,课堂教学目标达成度更高。可以看出,各位参评教师教学创新上投入了大量精力,课堂教学效果和教师教育能力有了明显提高。

各位评委还对如何打破学科专业的束缚,达到创新课堂的标准展开了讨论,并就学院如何开展教学创新活动,进一步提高学院整体教学水平交换了意见。

杨振光在对各位评委在教学创新活动中付出的辛苦和努力表示了诚挚感谢,对各位评委的工作给予了高度认可。杨振光表示,开展教师本科教学创新活动的最终目的,是进一步深化课堂教学改革,构建教师本科教学创新绩效考评体系,确立“德高”“学高”“艺高”评价标准,树立“三高”教师典范,带动引领全校的教学创新工作,全面提升教师教育教学能力和学校的人才培养能力。