教务处教学创新网站
 首页  创新活动  教师风采  创新心得  学院动态  通知公告  政策文件  借鉴资料
  创新活动

首页 > 创新活动 > 创新活动 > 正文

鲁东大学团队获外研社“教学之星”大赛全国半决赛特等奖

2019-10-05  Click:[]

日前,2019外研社“教学之星”大赛全国半决赛在苏州举行,我校外国语学院代表学校组队(卢兵、毕晨光、林明东、宋雪莹)参赛并以优异表现勇夺半决赛冠军并获特等奖,成功晋级将于今年12月份于北京举行的全国十强总决赛。

外研社“教学之星”大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办,至今已成功举办六届,比赛覆盖全国2000多所本科高校,为展现当前我国外语教师教学水平提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台,是我国外语教育界的标杆性赛事之一。

本届赛题定为“成效导向的教学设计:从金课程到金课堂”,大赛首次引入了团队参赛的赛制,由团队教师负责人现场说课,成员进行现场教学展示,并共同回答评委现场提问三个环节组成。赛事评委均为来自全国各高校的权威专家,分区赛的八个团队均为各省的特等奖获得者,比赛异常激烈,获得全国半决赛特等奖实属不易。我校参赛团队将再接再励,力争在接下来的全国总决赛中取得佳绩,为学校赢得更高的荣誉。(外国语学院 撰稿:毕晨光 审核:陈宗利)