教务处教学创新网站
 首页  创新活动  教师风采  创新心得  学院动态  通知公告  政策文件  借鉴资料
  创新活动

首页 > 创新活动 > 创新活动 > 正文

学校举办教师教学创新大赛

2021-03-04  Click:[]

为进一步激发教师教学创新兴趣,深化教学改革,引导教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,学校在全校范围内开展了教师教学创新大赛。

本次大赛分为教师申报、学院推荐和校级评选三个环节。经教师申报和学院推荐,共有来自16个学院的16名教师参加了校级评选,其中正高教师3名,副高教师6名,中级及以下教师7名。校级评选不区别组别,评委专家通过查看参赛教师提交的申报书、教学大纲、课程教学创新成果报告和教学创新设计汇报视频,为参赛教师打分。根据打分情况,确定省赛推荐人选。最终,周君华、黄修志、葛明荣、郭笑彤、巩丽美、张玉玲和金娟7位教师被推荐参加2020年山东省高校教师教学创新大赛。

本次大赛紧密围绕立德树人根本任务,以“推动教学创新 打造一流课程”为竞赛主题,鼓励广大教师以“四新”建设理念为引领,落实“以本为本、四个回归”的基本要求,运用先进的教学理念,优化教学目标和教学内容,创新教学方法,通过教学改革提升教学创新能力,从而实现人才培养质量的提升。