【数学与统计科学学院】副校长沈东来我院指导教师本科教学创新活动

2018-11-10  Click:[]

近日,校党委常委、副校长沈东在教务处有关负责人的陪同下,到数学与统计科学学院听取了教师刘广臣的《多元统计分析》课堂教学,并对教师本科教学创新活动进行了指导。数学与统计科学学院有关负责人、学院教学督导组及参加2018年教师教学创新活动的理科组部分教师一同参加了听课活动。

沈东对于刘广臣的课堂教学进行了精彩点评,给予高度评价。他指出,刘广臣老师在课程内容设计方面别具匠心、课程信息量大、案例精彩、亮点突出,尤其能够将统计学方法巧妙地运用于社会生产实际,引导学生学习和掌握能精准量化并指导实践生产的新技术,让人印象深刻。此外,刘广臣老师能够将课堂讲授的内容和自己的科研工作,以及学生的科技创新活动结合起来,通过展示前期带领学生创新团队的研究成果,有效地激励了学生科技创新工作,发挥了课堂教学的主阵地作用。

沈东指出,学校开展第一届教师本科教学创新工作,是全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措,对于提高教师教学创新能力、提升本科教育教学质量具有重要意义。他希望广大教师以此次本科教学创新活动为契机,积极参加教学观摩和研讨活动,为打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的高素质教师队伍,提升我校人才培养质量做出更大的贡献。(数学与统计科学学院 撰稿:樊永红 审核:孙长山)