首页 > 学院动态 > 学院动态 > 正文

【信息与电气工程学院】邹海林副校长来我院指导教师本科教学创新活动

2018-11-09  Click:[]

11月9日上午,党委常委、副校长邹海林深入课堂,听取了我院张小峰老师的《算法分析与设计》课程教学,指导教师本科教学创新活动,并对教学创新工作提出了新期望和新要求。

邹校长首先充分肯定了教务处组织开展的本科教师教学创新活动,是学校贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措,是坚持“以本为本”、“以学生为中心”教育理念的具体行动,是提高教师教学创新能力、提升本科教育教学质量的有效途径。

然后,邹校长分别从教师的高水平和高素质要求以及学科专业的角度对张小峰老师的课堂教学进行了客观评价,并提出了要求和期望。邹校长认为张老师较好地完成了课堂教学任务,同时又指出课堂上教师应该从细节着手时刻注意引导教育学生,结合课程特点从学生思维方式培养、程序设计、调试技巧以及优化方法上入手,加强对学生综合能力、素养的培养,同时要培养学生及时总结、探索的习惯,将所学知识点进行有效串联、比较,以解决不同应用领域的问题。

最后,邹校长作为分管学院的副校长又对信息与电气工程学院提出了要求,要求学院结合本次活动加强课程团队和教师队伍建设,加大教学投入,努力打造出高水平教师队伍,提升教学质量。

教务处杨振光处长、于建永副处长、农学院闫冬春副院长以及我院魏新江院长、赵永升副院长以及部分教师等参加了听课。杨处长强调课堂是人才培养的主渠道,是培养学生的创新精神和实践能力的主阵地,课堂教学改革是教学改革的核心,是提高教学质量的根本动力,要通过教师教学创新活动,进一步深化课堂教学改革,提升本科教学和人才培养质量。(撰稿 图片:曲北北 陈鸿鹰 审核:杜庆君 魏新江)