【化学与材料科学学院】副校长曲荣君深入课堂指导教师本科教学创新活动

2018-11-13  Click:[]

11月13日上午,副校长曲荣君在评委和教务处相关人员的陪同下,对我院刘冰老师的《化学学科教学论》进行了课堂观摩教学。

曲荣君认为刘冰老师的这堂课非常生动,课堂教学中运用了多种教学手段,恰当地运用了多媒体辅助手段,课堂互动效果非常好,整堂课逻辑清晰、严谨,时间把握得当,所有案例都经过精心设计,为课堂教学效果增色不少。

曲荣君指出,开展教师本科教学创新活动是我校落实全国教育大会精神,贯彻“以本为本”“以学生为中心”教育理念的重要举措,对我校本科教学工作的发展具有极大的促进作用。

此外,曲荣君对如何持续改进、创新教学提出了意见和建议,鼓励教师强化启发式、案例式、研讨式、合作式、项目教学等方法的综合运用,努力将课堂变成碰撞思想、启迪智慧的互动场所,推动以学生为中心的教学理念的落实、落地。