首页 > 教师风采 > 教师风采 > 正文

王东海 国际教育学院

2018-11-21  Click:[]

王东海,山东烟台人,华中师范大学硕士,北京师范大学博士;鲁东大学国际教育学院副院长,三级教授,硕士生导师,山东省“本科教学名师”,2018年获全国教育硕士优秀老师,2017年获山东省十大师德标兵提名奖;兼任教育部人文社科重点研究基地——北京师范大学“民俗典籍文字研究中心”研究员;中国辞书学会理事。

主要学术研究方向为语言学等。在《中国语文》等学科权威期刊、专业期刊发表论文90余篇。由商务印书馆等出版社出版学术专著三部。获教育部第七届全国高校人文社科优秀成果三等奖(首位)、山东省社会科学优秀成果二等奖(独立)和三等奖(首位)。主持(含完成)国家社科规划项目2项、国家社科重大课题子课题1项、其他省部级课题5项。主持山东省本科教学改革项目1项、省级精品课1门、省级成教特色课和共享课各1门。