首页 > 教师风采 > 教师风采 > 正文

刘芳 法学院

2018-11-22  Click:[]

刘芳,女,鲁东大学法学院社会工作专业教师,讲师,南京大学社会学博士毕业。山东省政府社会工作高级人才“齐鲁和谐使者”,“山东省社区青少年社会工作服务示范工程”督导专家,法学院社会工作教学与研究中心主任,烟台市普助社会工作服务中心理事长,国家二级心理咨询师。讲授《社会心理学》、《社会统计学》、《教育社会学》等专业课程,主持省、厅级教学科研课题五项,出版专著一部,发表教学、科研论文近二十篇,获市厅级科研奖励三项,独立指导第十五届、第十六届挑战杯大赛获省赛二等奖,近年带领社会工作团队开展服务地方项目十余项,项目多次获得省、市级大赛金奖,指导一篇省级优秀毕业论文,曾获校级优秀教师和优秀班主任称号,担任班主任的2014级社会工作本科班获得“山东省红旗团支部”称号,涌现出“全国大学生自强之星”范文倩,全校学习楷模“薛梅”等优秀学生。