首页 > 教师风采 > 教师风采 > 正文

侯小华 教师教育学院

2018-11-26  Click:[]

侯小华,男,讲师,硕士研究生导师,毕业于上海师范大学课程与教学论(数学)专业,获教育学硕士学位。2004年起在鲁东大学任教,主要研究方向为数学教育信息技术、职前数学教师培养和数学解题研究。工作以来,先后为本科生和教育硕士研究生讲授《数学教学论》、《数学课程标准与教材研究》、《数学教育信息技术》、《竞赛数学与解题研究》、《初等数论》等课程,主编《超级画板简明教程》、《数学竞赛专题选讲》、《初等数论选讲》等教材3部,在《数学教育学报》、《西北大学学报》、《南开大学学报》等核心期刊发表论文5篇,主持完成山东省研究生教育创新计划课题和山东省教育科学规划课题各一项,参与山东省研究生创新计划课题3项。系全国教育硕士优秀教师、第一届全国教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛优秀指导教师、山东省师范生从业技能大赛优秀指导教师、鲁东大学首届“十大优秀班主任(辅导员)”。