首页 > 教师风采 > 教师风采 > 正文

王菊丽 外国语学院

2018-12-03  Click:[]

王菊丽,鲁东大学外国语学院教授,毕业于河南大学外国语学院英语语言文学专业,获文学博士学位;北京大学英语系高级访问学者;省级精品课“英国文学”课程负责人,《英国文学》慕课负责人;外国语言文学专业硕士研究生导师;山东省外国文学学会常务理事;中国外国文学学会英国文学分会理事。

主持国家社科基金项目一项,山东省社科基金课题一项,山东省高校人文社科规划课题一项,参与国家社科基金课题一项;在《外语与外语教学》、《当代外国文学》、《英美文学研究论丛》、《复旦外国语言文学研究丛刊》等学术刊物发表论文20余篇,出版专著两部,主编论文集一部;曾获鲁东大学三级教学观摩大赛一等奖,校级优秀教学成果三等奖,“烟台高校十大外语教学名师”称号。