首页 > 教师风采 > 教师风采 > 正文

牛余忠 化学与材料科学学院

2018-12-12  Click:[]

牛余忠,男,中共党员,1982年1月生,博士,副教授,硕士生导师,现任化学与材料科学学院高分子材料与工程教研室主任。主要从事环境功能材料的设计合成及吸附性能研究工作,主持完成国家自然科学基金1项,中国博士后科学基金、山东省自然科学基金等省部级科研项目3项、山东省高等学校科技计划项目等厅级项目2项,在Chemical Engineering Journal、Journal of Hazardous Materials等国际权威刊物发表SCI收录学术论文30余篇、授权发明专利1项,参编教材2部。首位获山东省高等学校优秀科研成果奖(自然科学类)三等奖1项,烟台市第十五届自然科学优秀学术论文奖一等奖1项。指导学生承担全国大学生创新创业训练计划7项、鲁东大学城新创新基金1项及大学生科技创新计划12项、指导本科生首位发表SCI二区论文8篇、获第十五届“挑战杯”课外学术作品大赛、山东省大学生科技创新大赛等竞赛中获国赛三等奖、山东省特等奖等共5项。指导的毕业论文获山东省优秀学士学位论文2篇、鲁东大学优秀学士学位论文7篇。